vendredi 3 juin 2011

MA RECETTE DE CLAFOUTIS AUX CERISES CUISSON VAPEUR

Clafoutis très simple gouteux et rapide à réaliser pour 5 ramequins


INGREDIENTS :
6 à 8 cerises par ramequins grosses bien mures
6 par coulis
On va dire 200 gr en tout
50 gr de sucre cassonade
3 oeufs
50 gr de farine
20 cl de lait

Ustensils :
1 cuit vapeur ou couscoussière remplie d'eau
1 couteau d'office
5 ramequins
1 passoire pour rincer les cerises
1 petit bol en guise de poubelle de plan de travail
1 terrine pour mélanger les ingrédients
1 fouet pour l'appareil à clafoutis
1 point de chauffe
1 mixer

Préparation :
Dans la terrine battre les oeufs, sucre; rajouter la farine le lait
Rincer, équeuter, dénoyauter, couper en deux les cerises
Dans le compartiment bas du cuit vapeur mettre 2 litres d'eau, dans le compartiment haut disposer les ramequins et y placer les cerises (6 à 8 )en désordre non tassées couvrir de l'appareil en laissant 1/2 cm de libre car le clafoutis va gonfler.
Fermer le cuit vapeur et à feu doux ou température basse selon votre énergie de chauffe cuire 20 mn, laisser tiédir ou refroidir,
Mixer le reste des cerises du coulis et filtrer, démouler les clafoutis dans des assiettes au tour verser le coulis, pas dessus car il va changer de couleur et le clafoutis ne sera pas génial.
Bonne Gourmandise n'hésitez pas à me donner vos remarque suggestion tentez-vous aussi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire